INFORMATIVA PRIVACY

Valter Lucchini con sede in Via Gela 24 00182 Roma P.I. 06121611005 intende informare Te e tutti gli utenti e/o visitatori del sito laspesacasa.it/ (rispettivamente gli “Utenti” e il “Sito”), in merito a come vengono utilizzati i tuoi dati personali e le finalità del trattamento.

QUI abbiamo un Titolare responsabile:

Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Valter Lucchini (di seguito il “Titolare”). Puoi contattarci quando vuoi per chiederci l’elenco aggiornato deil Responsabile del trattamento designato  all’indirizzo [email protected]  per esercitare i tuo diritto.

QUI raccogliamo dati e qui ti diciamo quali:
  • Informazioni raccolte dal Sito e Cookies
  • Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Te utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Tuo dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e non sono raccolte per essere associate a persone fisiche, ma per loro natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori. Questi dati sono raccolti solo per finalità tecniche di buon funzionamento del sito e statistiche e quindi non sono associate ad un utente. Inoltre, se hai attivato l’utilizzo dei servizi di geolocalizzazione sul Tuo device e se hai acconsentito al trattamento dei dati di geolocalizzazione, quando decidi di utilizzare determinate funzioni il Sito può acquisire dati relativi alla posizione geografica del Tuo device (tramite GPS, Wi-FI, rete GSM). In ogni momento potrai disattivare i servizi di geolocalizzazione accedendo all’apposita sezione del sistema operativo del tuo device. Tali dati non saranno diffusi o comunicati a terzi.  Cookies Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files che permettono di registrare alcuni parametri e dati e di comunicarli al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Questi cookies permettono di registrare informazioni per differenti finalità: ricordare cosa è stato inserito nel carrello qualora dovesse interrompersi la connessione, riconoscerti automaticamente quando accedi alle nostre pagine, monitoraggio delle pagine visitate, memorizzare dati tecnici sul dispositivo per inviare correttamente i dati e le immagine, memorizzare preferiti, ecc. I cookies si distinguono in:

  1. Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2. Cookies di preferenza: I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi
  3. Cookies statistici: servono a capire come i visitatori interagiscono con i siti, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima
  4. Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e per offrirti una esperienza di navigazione ottimale e in linea con le tue preferenze. Questi cookies di profilazione ci permettono anche di selezionare per te le migliori offerte evitandoci di inviare “tutto a tutti” o di farti perdere opportunità di risparmio importanti

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il tuo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del tuo browser. Di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro broswer più diffusi:

  • Microsoft Internet Explorer: cliccare l’icona “Strumenti” nell’angolo in alto a destra e selezionare “Opzioni internet”. Nella finestra pop up selezionare “Privacy”. Qui potrai regolare le impostazioni dei cookies.
  • Google Chrome: cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare “Impostazioni”. A questo punto selezionare “Mostra impostazioni avanzate” e cambiare le impostazioni della “Privacy”.
  • Mozilla Firefox: dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare “Opzioni”. Nella finestra di pop up selezionare “Privacy”. Qui potrai regolare le impostazioni dei cookies.
  • Safari: dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare “Preferenze”. Selezionare “Sicurezza” e qui potrai regolare le impostazioni dei cookies.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni del Sito. Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal vostro browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com  riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità. Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte  Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi: https://cookiepedia.co.uk/   www.youronlinechoises.com

QUI sono riportati i cookies inviati dal nostro sito

Per ciascuno dei cookies è riportato il fornitore, il tipo di cookie, la scadenza, lo scopo del cookie, l’origine del cookie e la localizzazione dei dati inviati.  

Nomi cookie Tipo di cookie Prima o Terze parti Può essere bloccato Sessione o Persistente Data di Scadenza Scopo
wfwaf-authcookie-*, wf_loginalerted_*, wfCBLBypass essenziali Terze parti Persistente
wordpress_sec_27979ebe706cf1a46b132ef4e10f7098 essenziali Terze parti Sessione
wordpress_logged_in_27979ebe706cf1a46b132ef4e10f7098 essenziali Terze parti Sessione
__cfduid essenziali Terze parti Persistente 1564216733.9488
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid analitica Terze parti Persistente

Dati di acquisto

I tuoi dati di acquisto sono utilizzati innanzitutto per la gestione degli ordini e vengono utilizzati dal nostro personale affinchè ti vengano recapitati i prodotti corretti al tuo indirizzo.

Le informazioni di contatto (mail e telefono) sono utilizzati ai fini di poterti informare sull’avanzamento degli ordini e sulle modalità di consegna.

In fase di registrazione ti chiederemo se ci autorizzi ad utilizzare i dati dei tuoi ordini e i tuoi contatti per migliorare la nostra capacità di offrirti i migliori prodotti alle migliori condizioni ed inviarti le nostre promozioni, sconti speciali a te riservati ed altre opportunità di acquisto.

Questo sito non conserva i dati relativi al pagamento. Tutti i dati riguardanti le tue carte di credito, vengono inviate tramite connessione sicura ai nostri gateway di pagamento: (ELENCARE QUALI SONO: PAYPAL, BANCA SELLA, GESTPAY, AFONE, ECC.).

I dati personali che ci fornisci utilizzando il Sito e a che fine li trattiamo.

I Tuoi dati ci servono per consentirti, attraverso l’utilizzo del Sito

  • accedere al sito laspesacasa.it/ (di seguito il “Sito”) ed utilizzare i servizi di vendita online:
  • fare acquisti on line, usufruendo del servizio di piattaforma di commercio elettronico (di seguito “E-commerce”), che ci permette, di gestire la fatturazione e di spedirti i prodotti in modo preciso e puntuale.

I Tuoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

(i) dare esecuzione ai Tuoi ordini d’acquisto di Prodotti on-line tramite il Sito, adempiere ai relativi obblighi di carattere amministrativo e contabile (es. per evasione degli ordini, corrispondenza, fatturazione) e provvedere alla consegna dei medesimi attraverso la piattaforma E-commerce (es. consegna e/o ritiro, eventuali richieste di informazioni, reclami, ecc.);

(ii) adempiere agli obblighi di legge;

(iii) effettuare la gestione tecnica del Sito;

(iv) aggiornarti su tutte le nostre iniziative promozionali e di marketing anche diretto tramite strumenti automatizzati e/o modalità tradizionali di contatto ivi incluse le notifiche push ( “Servizi di Marketing”);

(v) selezionare per te i prodotti e le promozioni che possono essere di tuo maggiore interesse, analizzando i dati storici di navigazione e di acquisto.

La Newsletter e i Servizi di Marketing anche diretti potranno essere erogati sia tramite strumenti automatizzati (ad esempio e-mail).

Teniamo alla tua tranquillità, non esagereremo con i contatti: sappiamo bene che se si esagera si diventa antipatici e noi non vogliamo esserti antipatici! 🙂

Ti ricordiamo che nel rispetto delle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, il consenso da Te prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati (ad esempio e-mail).

Il nostro Titolare del trattamento avrà cura che i dati da Te forniti verranno trattati da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Ti informiamo che abbiamo a cuore anche la sicurezza dei dati anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Natura obbligatoria o facoltativa del consenso per il conferimento dei dati, le conseguenze di un eventuale rifiuto e la base giuridica del trattamento

Sappi che per le finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii) del precedente art. 3, il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrai, tramite il Sito: usufruire dei Servizi Sito offerti, ivi incluso il servizio di trasporto, consegna e/o ritiro dei Prodotti attraverso la piattaforma E-commerce;

Invece, il conferimento dei tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità descritte nei punti  (iv) e (v), del precedente art. 3. Il mancato utilizzo dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di fornirti i nostri migliori servizi di vendita e le nostre fantastiche promozioni.

Potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso per queste attività senza che ciò inibisca la possibilità di accedere ai Servizi Sito.

Ricordati che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione. Per contattare il TITOLARE per la cancellazione. Complare la sezione “DIMENTICAMI”.

 

Di seguito, puoi richiedere i tuoi dati personali raccolti da questo sito Web che ti sono stati inviati tramite e-mail.
Di seguito, puoi consultare i servizi che raccolgono i tuoi dati personali su questo sito. Controlla i servizi che desideri siano dimenticati. Questo invierà una richiesta all'amministratore del sito web. Riceverai una notifica via email una volta fatto questo. "
Formcraft
Formidable Forms raccoglie i dati inseriti dagli utenti in moduli
Mailster
Mailster raccoglie i dati degli utenti connessi
WP Comments
I Commenti WordPress sono dati inseriti dagli utenti nei commenti
WordPress Posts
Data autore WordPress Posts
WP User Data
Dati utente WordPress salvati come metadati utente nel database
Di seguito, puoi inviare una richiesta per la correzione dei tuoi dati da parte dell'amministratore del sito web. Inserisci ciò che vorresti essere rettificato. Riceverai una notifica via email una volta fatto.
Di seguito, puoi consultare i servizi che iscrivono gli utenti alle newsletter. Controlla i servizi di cui desideri ricevere la newsletter. L'abbonamento si interromperà immediatamente.
Mailster
Mailster raccoglie i dati degli utenti connessi

 

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e da te richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell’articolo  24, comma 1, lett. b del Codice Privacy); invece, con riferimento alle finalità di cui al punto (v) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è il tuo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy e dell’articolo  23 del Codice Privacy).

A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

I Tuoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) agli istituti di credito per finalità strumentali all’acquisto on-line dei Prodotti;

(iii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi Sito – ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing, trasporto, consegna e/o ritiro dei Prodotti attraverso la piattaforma E-commerce – all’erogazione dei Servizi di Marketing, all’Attività di Profilazione;

(iv) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

Le informazioni raccolte automaticamente dal Sito, di cui al paragrafo 2, nonché alcuni dati anonimi relativi al numero ed al tipo di interazioni sulle attività abbinate alle finalità di fidelizzazione in senso stretto, potranno essere anche trasferiti in server cloud di Terze Parti ubicati anche Extra UE, risultando tale trattamento necessario per l’esecuzione dei Servizi Sito e da te richiesti. La base giuridica di detto trattamento è, pertanto, l’art. 49, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e Art. 43, comma 1, lett. b Codice Privacy.

I tuoi diritti

Ricordati che in qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

Potrai, inoltre, opporti al trattamento dei dati che ti riguardano.

Con riferimento ai Servizi di Marketing, evidenziamo che il tuo diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva per te la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali hai prestato il consenso.

Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte a: Valter Lucchini mail [email protected]

Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

Si precisa che i dati conservati per finalità di Classificazione o di Marketing saranno conservati per un periodo non superiore rispettivamente a 12 e a 24 mesi dalla loro registrazione

Misure di sicurezza

Attraverso il Sito i tuoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei tuoi dati.

Modifiche all’Informativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente il Sito.