Home | ricette, racconti e curiosità | Marmellata di clementine la preparazione

Marmellata di clementine

Ingradienti

1 kg. clementine
zucchero (lo stesso peso della polpa)
1 limone
menta, quanto basta

Marmellata di clementine la preparazione

Il procedimento e abbastanza lungo e impegnativo per la preparazione, ma con pazienza è stato più facile del previsto e anche divertente, togliere e contare i semi dagli spicchi.

Eliminare le bucce, l’eventuale parte bianca e i semi. Tagliare a pezzettini gli agrumi e far sciogliere la polpa in una pentola d’acciaio, con un pò di acqua,  a fuoco bassissimo e fino a quando non si sarà spappolata.

Togliere  dal fuoco e passarla al mixer. Pesare la polpa ottenuta. Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, dello stasso peso della polpa, unirlo alla frutta, aggiungere il succo di limone e le foglioline di menta e fare cuocere fino ad ottenere la giusta densità.

Conservare la marmellata ancora tiepida in barattoli di vetro lavati e sterilizzati (basta farli asciugare nel forno).

Nella categoria MARMELLATE e CREME potrai trovare prodotti alimentari italiani di nicchia una vasta gamma di marmellate, indispensabili in dispensa, canditi, composte, frutta sciroppata e preparati per dolci, proposti da produttori che coltivano rigorosamente biologico.