Racconti e ricette, storie in cucina, la passione per la cucina passa attraverso aneddoti e menu.

Una passione fatta di esperienza, amore e curiosità verso il cibo.

Scrivendo sul BLOG i vostri racconti e ricette protrete far sapere a tutti i visitatori del MERCATO RIONALE le vostre preferenze e curiosità. Dalle vecchie cucine di famiglia alle ricette di un tempo. Potrete far conoscere, nuovi produttori da proporre al mercato e informare su manifestazioni e promozioni presenti sul vostro territorio.

IL TUO ARTICOLO

Qui troverai lo spazio dove scrivere IL TUO ARTICOLO.

Aglio olio e peperoncino

Aglio olio e peperoncino

Aglio, olio e peperoncino Chi non è da sempre innammorato di questo piatto? Lo vorrei invitare a cena per fargli cambiare idea. Quante nottate sono state risolte da questo piatto di emergenza. Gli ingredienti sono pochi, qualche variante è consentita e i modi di...

Bistecce di melamzane, il piatto estivo vegetariano

Bistecce di melamzane, il piatto estivo vegetariano

Bistecce di melamzane, il piatto estivo vegetariano Bistecche di melanzane ecco quello che serve: melanzane, olio, origano fresco, aglio, sale e una bella brace ( potete farle anche in padella o sulla piastra, ma senza olio). Tagliate a fette le melanzane, molto...

Zucchine verdi. La cucuzzata (la marmellata)

Zucchine verdi. La cucuzzata (la marmellata)

La marmellata di zucchine verdi La cucuzzata è una marmellata siciliana di zucchine verdi, si usa sopratutto come ripieno nei classici dolci siciliani, insieme alla crema di ricotta, altra fondamentale base per i dolci siciliani. La cucuzzata è usata dalle suore del...

Frutta e zucchero la conservazione

Frutta e zucchero la conservazione

Frutta e zucchero la conservazione La frutta, come anche la verdura, è una fonte di nutrimento messa a disposizione, con generosità, della stessa natura, che ha tuttavia tempi molto brevi di conservazione è strettamente legata alla stagionalità, spesso sopratutto...

Il minestrone, poco amato dai bambini

Il minestrone, poco amato dai bambini

Il minestrone, poco amato dai bambini Il minestrone adorato da chi di cucina se ne intende. La sua preparazione è semplice e può avere diverse varianti. Servono verdure, legumi, erbe aromatiche, olio, brodo, buccia di cipolla, un cucchiaino di caramello, parmiggiano,...

Le arance e la marmellata

Le arance e la marmellata

Le arance e la marmellata Gli aranci sono originari della Cina e dell'India. Si diffusero grazie agli Arabi, intorno al Mille, sulle coste del medio oriente, in Spagna e in Sicilia. Gli alberi, frontosi e profumati avevano sopratutto scopo ornamentale nei giardini,...

laspesacasa dal produttore a casa tua con un clik

Riceverai notizie su nuovi prodotti e produttori

Acconsenti ad essere aggiornato?

Grazie per la tua iscrizione