Racconti e ricette, storie in cucina, la passione per la cucina passa attraverso aneddoti e menu.

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Zucchine verdi. La cucuzzata (la marmellata)

La marmellata di zucchine verdi La cucuzzata è una marmellata siciliana di zucchine verdi, si usa sopratutto come ripieno nei classici dolci siciliani, insieme alla crema di ricotta, altra fondamentale base per i dolci siciliani. La cucuzzata è usata dalle suore del...

Frutta e zucchero la conservazione

Frutta e zucchero la conservazione La frutta, come anche la verdura, è una fonte di nutrimento messa a disposizione, con generosità, della stessa natura, che ha tuttavia tempi molto brevi di conservazione è strettamente legata alla stagionalità, spesso sopratutto...

Il minestrone, poco amato dai bambini

Il minestrone, poco amato dai bambini Il minestrone adorato da chi di cucina se ne intende. La sua preparazione è semplice e può avere diverse varianti. Servono verdure, legumi, erbe aromatiche, olio, brodo, buccia di cipolla, un cucchiaino di caramello, parmiggiano,...

Le arance e la marmellata

Le arance e la marmellata Gli aranci sono originari della Cina e dell'India. Si diffusero grazie agli Arabi, intorno al Mille, sulle coste del medio oriente, in Spagna e in Sicilia. Gli alberi, frontosi e profumati avevano sopratutto scopo ornamentale nei giardini,...

Crema di zucca, il piatto d’inverno

Crema di zucca, il piatto d'inverno Cosa serve Servono una zucca, un pò di brodo vegetale, una grattatina di noce moscata e del parmiggiano. Preparazione E' sufficante cuocere la zucca, se acquisti una grande zucca intera, soprattutto se si tratta di una varietà con...

Acciughe sott’olio agli aromi

Acciughe sott'olio agli aromi Vi capita di comprare vasetti di acciughe sott'olio o sotto sale. Ottime, si intende, ma basta poco per renderle insuperabili. Aprite il vasetto ed eliminate l'olio di semi, perfetto per conservarle un pò meno per accompagnarle in...

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