Spaghetti al pomodoro la ricetta senza tempo

Tutti li sanno fare gli spaghetti al pomodoro, chi più buoni chi meno. Ci sono milioni di varianti a questa ricetta, ve ne elenco alcune le più gettonate, Spaghetti al pomodoro e pesce spada, Spaghetti gamberi e rucola, Spaghetti alla puttanesca, Spaghetti con polpettine, Spaghetti al prosciutto e vino rosso. E’ l’estate la stagione dei pomodori, in un orto invaso da mille insetti, il sole è la fonte che matura la pianta del pomodoro e se non siete tempestivi a toglierli li trovi spiaccicati. Fa caldo e si sta bene.

Quando viene fame, il primo pensiero si concentra su di loro: gli spaghetti al pomodoro la ricetta senza tempo. Trovo sia un ottimo piatto da mangiare tiepido ed estremamente essenziale: pomodori in quantità e un filo d’olio saporito. A questo si aggiunge del basilico fresco, aglio, peperoncino di calabria se ti piace il piccante e pinoli appena sgusciati in abbondanza.

Si mescola e si lascia al sole con una grattatina di parmiggiano. Gli spaghetti devono essere almeno un etto a testa, scolati al dente e ben mischiati alla salsa.

La preparazione del pomodoro

Fate una croce sulla punta dei pomodori e sbollentateli per qualche minuto, poi spellateli, eliminando anche l’acqua vegetativa e relativi semi, e non la salsa cotta, vi rimarranno soltanto i filetti di pomodoro crudo maturo, l’essenza. In inverno mangio altre cose, ma in estate “du spaghi” hanno sempre pa precedenza tu tutto. W gli spaghetti al pomodoro.

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