Home | ricette, racconti e curiosità | Spaghetti al pomodoro la ricetta senza tempo

Spaghetti al pomodoro la ricetta senza tempo

Tutti li sanno fare gli spaghetti al pomodoro, chi più buoni chi meno. Ci sono milioni di varianti a questa ricetta, ve ne elenco alcune le più gettonate, Spaghetti al pomodoro e pesce spada, Spaghetti gamberi e rucola, Spaghetti alla puttanesca, Spaghetti con polpettine, Spaghetti al prosciutto e vino rosso. E’ l’estate la stagione dei pomodori, in un orto invaso da mille insetti, il sole è la fonte che matura la pianta del pomodoro e se non siete tempestivi a toglierli li trovi spiaccicati. Fa caldo e si sta bene.

Quando viene fame, il primo pensiero si concentra su di loro: gli spaghetti al pomodoro la ricetta senza tempo. Trovo sia un ottimo piatto da mangiare tiepido ed estremamente essenziale: pomodori in quantità e un filo d’olio saporito. A questo si aggiunge del basilico fresco, aglio, peperoncino di Calabria se ti piace il piccante e pinoli appena sgusciati in abbondanza.

Si mescola e si lascia al sole con una grattatina di parmigiano. Gli spaghetti devono essere almeno un etto a testa, scolati al dente e ben mischiati alla salsa.

La preparazione del pomodoro

Fate una croce sulla punta dei pomodori e sbollentateli per qualche minuto, poi spellateli, eliminando anche l’acqua vegetativa e relativi semi, e non la salsa cotta, vi rimarranno soltanto i filetti di pomodoro crudo maturo, l’essenza. In inverno mangio altre cose, ma in estate “du spaghi” hanno sempre pa precedenza tu tutto. W gli spaghetti al pomodoro.

Dal sito la spesa a casa nella sezione ORTOFRUTTA  oltre ai pomodori potrai trovare una vasta gamma di prodotti della terra tutti proposti da produttori che coltivano rigorosamente biologico.