Tabasco (Capsicum frutescens) è una delle 5 specie principali del genere capsicum, che comprende peperoni e peperoncini.

All’interno della specie C. frutescens, così come dei Capsicum pubescens la variabilità di colore e forma dei frutti è bassa, al contrario che nelle altre tre principali di peperoncino.

Viene coltivato principalmente nella varietà Tabasco, per farne l’omonima salsa famosa nel mondo.

I peperoni di Tabasco iniziano verdi e mentre maturano, diventano arancione e poi rossi. 

Ci vogliono circa 80 giorni dopo che germinano affinché diventino pienamente maturi. 

La pianta può raggiungere un’altezza di 1,5 m, con un fiore color crema o giallo chiaro che si svilupperà in frutti orientati verso l’alto più avanti nella stagione di crescita.

Dato che sono originari dello stato messicano di Tabasco, i semi richiedono un sacco di calore per germogliare e crescere meglio tra 25-30 gradi.

Nel nostro sito LA SPESA A CASA nella sezione sale e spezie potrai trovare una vasta gamma di spezie piccanti per dare sapore alle tue pietanze.