Spaghetti

Gli spaghetti sono una pasta prodotta esclusivamente con farine di grano duro ed acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda, si tratta del più diffuso formato di pasta della cucina napoletana.

Rientra nella vasta famiglia delle paste alimentari ed in conseguenza del notevole successo incontrato, si tende impropriamente ad indicare con tale nome ogni formato di pasta simile. Spaghetti al pomodoro la ricetta senza tempo.

Storia

La prima ricostruzione attribuisce la nascita di questa pasta in Cina ed è fondata su una scoperta archeologica a cui ha dato risalto la stampa scientifica internazionale.

Si tratta di un ritrovamento avvenuto a Laja, nel nord ovest della Cina, vicino al fiume Giallo, dove un team di studiosi ha rinvenuto una ciotola di spaghetti capovolta datata circa 4.000 anni fa.

Nella categoria PASTA E FARINA potrai trovare una gamma di prodotti alimentari italiani di nicchia preparati per te, indispensabili in dispensa tutti prodotti proposti da piccoli produttori italiani come i Pici toscani trafilata al bronzo.