lievito

I lieviti sono un gruppo di funghi, formati da un unico tipo di cellula eucariote, che può avere una forma ellittica o sferica.

Sono state catalogate più di mille specie di lieviti. Alcune specie lievito sono comunemente usate per lievitare il pane e far fermentare le bevande alcoliche.

La maggior parte dei lieviti appartiene al gruppo degli Ascomiceti.

Per chi ama cucinare e dedicare qualche minuto al rilassante contatto pasta-mani, invece di andare dal panettiere sotto casa a comperare la pasta pronta o di affidarsi alla macchinetta del pane (lievito naturale).

Sa benissimo che impastare richiede amore, pazienza e dedizione, a partire dalla scelta di semplici ingredienti di base come l’acqua, la farina e, non ultimo, il lievito.

Sul nostro sito LA SPESA A CASA nella sezione prodotti da forno potrai trovare una vasta gamma di biscotti, tocchetti, snack, friselle, bruschette e taralli, proposti da produttori che producono rigorosamente biologico.