Mandorla

La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo.

Questo frutto secco e un prezioso frutto con una riserva di vitamina E e di sali minerali, soprattutto di magnesio, ferro e calcio.
Tra i semi oleosi sono quelli che vantano il più alto contenuto di fibre.

Con la denominazione di mandorle è riconosciuto come un prodotto tipico siciliano inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A. T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).

Proprietà

Grazie all’alta percentuale di grassi “buoni”, la mandorla è tra gli alimenti anti-colesterolo più importanti perchè abbassano il livello di colesterolo nel sangue, contribuendo alla salute di arterie ecuore.

Sono un potente antiossidante naturale, preservano la giovinezza, la bellezza della pelle e il benessere dei capelli.

Nel nostro sito LA SPESA A CASA nella sezione FRUTTA SECCA potrai trovare una vasta gamma di produttori dalle nocciole alle mandorle.