Marmellata

Con il termine marmellata si intende comunemente una preparazione semisolida dolce, o più raramente agrodolce, a base di vegetali a pezzetti e zucchero e cotta a lungo.

In cucina è una conserva a base di agrumi e zucchero, dove i frutti compongono almeno il 20% del peso totale del preparato. Conservare i cibi: abilità artigiane

Nella grande maggioranza dei casi è a base di frutta, ma non mancano esempi differenti come la passata di pomodori rossi o verdi oppure quella di rabarbaro.

Le differenze

La maggior parte delle persone spesso confonde la marmellata con la confettura. Questo accade perché nella cultura popolare, si pensa che queste due parole siano dei sinonimi. In realtà, la marmellata e la confettura sono due prodotti ben distinti, anche se apparentemente simili.

Nel nostro sito LA SPESA A CASA nella sezione confetture e marmellate potrai trovare una vasta gamma di  canditi e frutta sciroppata proposti da produttori che coltivano rigorosamente biologico.