Olio alimentare

Gli oli alimentari sono prodotti di natura lipidica che si trovano allo stato liquido a temperatura ambiente. Gli oli vegetali derivano generalmente dalla spremitura di semi oleosi o delle olive o anche da altre parti di piante che li contengono.

Olio vegetale, proprietà

Gli oli vegetali sono ampiamente presenti nella nostra alimentazione quotidiana, sia come condimento che per la cottura e la conservazione del cibo. Indispensabile in dispensa

Ricavati da frutti e semi oleosi sono i componenti preziosi della nostra dieta in quanto ricchi di acidi grassi mono e polinsaturi capaci di prevenire e curare dislipidemie e malattie cardiocircolatorie e mantenere il nostro benessere.

Olio alimentare

L’olio alimentare è un prodotto ad alto valore aggiunto, occorre quindi tenere in estrema considerazione la precisione e l’accuratezza durante la fase di riempimento, inoltre la viscosità del prodotto richiede appropriate tecniche di riempimento, utilizzando le più moderne ed affidabili tecnologie di controllo della quantità di prodotto in bottiglia

Sempre considerando il valore intrinseco del prodotto attraverso diverse soluzioni come drenaggi, serbatoio con fondo inclinato e con alimentazione dall’alto, vasche di recupero, grande attenzione è stata posta alla riduzione di sprechi di prodotto durante le fase di fine produzione e di cambio aroma

La dicitura olio vegetale o olio alimentare non dà pertanto nessuna garanzia sulla composizione ed origine dell’olio stesso.

Nel nostro sito LA SPESA A CASA nella sezione olio e olive troverai i produttori di olio del sud, il meglio della nostra pruduzione italiana.