La marmellata di zucchine verdi

La cucuzzata è una marmellata siciliana di zucchine verdi, si usa sopratutto come ripieno nei classici dolci siciliani, insieme alla crema di ricotta, altra fondamentale base per i dolci siciliani.

La cucuzzata è usata dalle suore del monastero di Palma di Momtechiaro per i ripieni delle pecorelle di pasta reale, il marzapane, e dei dolci natalizi “cuori di Gesù”.

La cucuzzata si prepara in Sicilia con delle particolari zucchine lunghe, verdi e mature. Vanno pulite molto bene, tagliate a pezzetti e private dei semi.

Dopo averle sbollentate per qualche minuto in acqua salata, si scolano e si lasciano riposare per un giorno intero, su un canovaccio pulito.

Una volta tritate e pesate, aggiungere 800 gr. di zucchero e il succo di limone per ogni chilo di polpa.

Porre tutto in un tegame e cuocere a fiamma moderata, per una decina di minuti, mescolando, facendo attenzione che il composto non si attacchi sul fondo della pentola.

Una volta trascorso questo tempo invasare a caldo ed etichettare con data e nome. Chiudere ermeticamente.

Dal nostro sito LA SPESA A CASA Nella sezione conserve alimentari potrai trovare una vasta gamma di prodotti naturali.